1Просмотреть видеоверсию "Как предупредить инсульт?"


Как предупредить инсульт?

(запись семинара врача-рефлексотерапевта

Бдуленко Ирины Анатольевны)

Бдуленко

Вот, мы сегодня говорили, что наследственные заболевания сегодня проявляются на 25 лет раньше, чем полстолетия назад.

На 25 лет!

Поэтому, что нужно знать в этой ситуации? У кого постоянно болит голова, постоянно или часто, должны знать, что на выходе у них инсульт будет.

Инсульт, если вы не начнете на это реагировать своевременно, то есть не заниматься профилактикой. Потому что при нарушении процессов циркуляции движения крови, особенно склонны к этому люди со II группой крови, потому что наследственный фактор срабатывает. Ленивые организмы. Это касается всех клеток, всех, тем более, клеток крови. То здесь надо заниматься, действительно, профилактикой.

Значит, профилактика инсульта.

ИнсультВо-первых, наследственность. То есть, мы должны знать, что все заболевания ребенку передаются от мамы. Редкие заболевания, там типа гемофилии – это от папы. Но основной «букет» – это по материнской линии, от папы идет интеллект. Поэтому проанализировать материнскую линию, какие были выявлены заболевания.

Вот у меня мама – гипертоник, умерла от инсульта. То есть я должна это знать, и всегда держать под контролем. Бабушка у меня умерла (по маминой линии) от инсульта – вот вам наследственный фактор. Поэтому нужно это знать, анализировать и заниматься профилактикой.

Структуризатор водыЗначит, первое лекарство для всех гипертоников, первое и основное – это нанометрический стакан, это вода. Потому что на фоне обезвоживания, мы очень мало пьем воды. Мы вчера об этом говорили. Это основанная проблема нас всех. Нам не рассказали об этом, что с физической точки зрения, человек – это вода. И чем раньше человек это поймет, тем быстрее он остановит вообще процессы дегенеративные во всем организме, остановит разрушение.

Поэтому первое, с чего нужно начинать – надо увеличить употребление воды. Мы же пьем чай, кофе, «Coca-Cola», газированные напитки – это все жидкости, которые выводят из организма воду. Только вода, то, из чего мы состоим: мозг состоит на 92% из воды, печень на 96% из воды состоит.

И вот это и есть основное лекарство для нас. 30 миллилитров на килограмм веса – это и есть вот то необходимое количество воды, которое мы должны выпивать каждый день.


Я вчера более подробно об этом говорила, что здесь как нигде должен соблюдаться баланс. В течение дня мы теряем: полтора литра мы теряем с мочой, пол-литра с дыханием, еще пол-литра с потом – это зимой, а летом еще больше. Поэтому здесь как нигде должен соблюдаться баланс – сколько потеряли, столько должно и наполниться. И как бы процессы движения крови, нормализация движения циркуляции, зависит все – какое количество воды находится в крови.

98% воды – это у здорового человека в крови должно быть. В основном 8-10%. Естественно, при повышенной вязкости, клетки крови продвигаться не могут свободно, поэтому первое основное лекарство – это вода.

Всем гипертоникам, всем абсолютно – не менее 8 стаканов в день воды для того. И давление нормализуется буквально через полтора-два месяца только на одной воде, если вы будете принимать достаточное количество воды, воды низкомолекулярной. Потому что та вода, которая течет в кране или кипяченая – это тяжелая вода, нам не подходит она. Вот она вода низкомолекулярная – это вода-лекарство, с которого нужно начинать любое лечение любого органа, и в первую очередь, гипертоникам.

Значит, что мы рекомендуем людям, когда большие цифры давления? Естественно, шапочку локально в этот период мы не рекомендуем.

Почему я спрашиваю группу крови всегда? Для того чтобы знать причину. Причину, потому что причин у гипертонии бывает несколько. Первая причина – это сосудистые патологии, мы это знаем. Как бы нарушение движения, вязкости крови, сосудистые патологии, атеросклероз и так далее.

Поменьше стрессов - скажи нет инсульту!И вторая из причин – это перевозбуждение, преобладание симпатической нервной системы, перевозбуждение. То есть повышенный уровень адреналина в крови – это 1-я группа крови, это к вам.

И еще есть третья причина – это остеохондроз шейного отдела позвоночника. Так как шейный отдел у нас изнашивается намного быстрее, чем остальные, и питание мозга зависит от этого, то здесь как бы, если у человека повышены цифры, мы рекомендуем начинать с повязки на шею.

Вообще, у нас там врачи сориентировались, как узнать – почечная гипертензия или сосудистая патология. Для этого они берут пояс и карточку сердечную, да?

Прикладывают карточку на 20 минут на область сердца и одевают пояс, и под контролем тонометра. Если через 20 минут давление начинает снижаться, то здесь идет сосудистая патология, а если начинает подниматься – это, извините, не пояс, это карточка и напульсники.

Карточка и напульсники. Вот, если мы надели, да? И мы сразу смотрим по тонометру. Если поднимается давление – сразу же снимаем, одеваем пояс, но это почечникам. Состояние релаксации, тогда давление опускается. То есть вот так, вот таким образом мы определяем – почечная гипертензия или это сосудистая патология.

Но понятно, что гипертоникам надо… не будет такого воздействия, как вот от гипотензивного препарата, а которому они привыкли. Здесь надо время, нужно время дать организму, чтобы стабилизировать давление.

Поэтому мы рекомендуем ни в коем случае не убирать назначенное лечение, принимать те препараты, которые доктор назначил. То есть начинать с препаратами, но где-то через 2 недели ношения продукции снижать дозировочку. И вот таким образом, постепенно уходить с гипотензивных препаратов.

Почему надо уходить? У них один механизм действия – расширить сосуд, все. Естественно, я, почему говорю всегда тем же кардиологам: «Покажите мне хоть одного вашего пациента, который у вас лечился в течение 20 лет и умер ни от инсульта?» Все равно заканчиваются инсультами, но при маленьких цифрах. Потому что сосуды истончаются, ведь механическое воздействие постоянное. Поэтому нужно уходить с гипотензивных препаратов обязательно.

Но это происходит, если мы применяем продукцию альтернативную – те же изделия из биофотонов постепенно. Постепенно, в течение года-полтора и все. И тогда у вас нормализуется давление, и риск инсульта у вас уходит из жизни. Потому что, действительно, это и есть профилактика лечения.

Что касается острого периода? Вот человек вот уже все, как бы профилактикой не занимался, не слышал – инсульт, все, и геморрагический, и ишемический, они разные бывают. Поэтому здесь очень важно, естественно… Естественно, здесь только врачи, потому что чем наша медицина крепка и ценна – оказание скорой помощи. Вот это она умеет делать здорово и на очень высоком профессиональном уровне.

Но здесь очень важно, действительно, точно поставить диагноз, потому что лечение разное. Что мы можем рекомендовать именно в состоянии остром? Здесь, конечно, очень хорошо (вот мы уже проверили) можно одевать больному носочки с биофотонами. Локально ничего нельзя: ни шапочку…

Носки с биофотонамиНо носочки с биофотонами уже можно одевать. Очень быстро идет процесс восстановления. То есть мы это уже наблюдали. Но локально ничего. Здесь уже должен заниматься врач, больным должен заниматься доктор в стационаре. Но мы можем просто помочь.

Во-первых, энергию, потому что, естественно, его будут как бы применять фармпрепараты, химические. И мы здесь можем помогать энергетически, организму энергию давать для того, чтобы (то же АТФ) организм боролся. Постоянно поддерживать его в нормальном состоянии.

То есть I группа крови, повышенное давление – это гиперфункция надпочечников. Это причина, в чем – перевозбуждение центральной нервной системы, преобладает симпатическая нервная система. Банальная седативная терапия. Здесь не помогают гипотензивные препараты, тут надо просто пить успокаивающие, вплоть до банального «Валокордина», можно подключить по 25-30 капель 3 раза в день, но только в системе, а не так: сегодня попила, завтра забыла. Вот это очень регулярно. Плюс – применение биофотонов, и мы достигаем нужного результата за очень короткое время и, естественно, вода.

I, IV. II и III – это сосудистая патология на фоне повышенной вязкости крови, склонности к тромбообразованию и так далее, холестерину повышенному уровню, триглицериды – жирные кислоты и так далее. То же самое, здесь вода выступает как основное лечение, потому что у нас идеальный растворитель – кружки. Идеальный, он растворяет все – сахара.

Вот, когда вам не верит человек, больной сахарным диабетом, я очень легко говорю: «Не веришь? Хорошо, возьми чашку, брось туда сахар, 4 столовые ложки сахара и налей воды, помешай. Видишь сахар? Где сахар? Он растворился. Вода растворяет сахар, то же самое, – говорю, – будет с твоими сосудами, если ты только будешь пить нужное количество воды».

Это идеальный растворитель, он растворяет сахара, холестерины, атеросклеротические бляшки, триглицериды и так далее. Поэтому, конечно – это условие № 1 для того, чтобы активизировать процессы движения. Это то, что касается инсульта.

То есть в остром состоянии кроме носочков, водички – больше ничего, пусть им занимается доктор. А через 3-4 месяца нужно обязательно ему давать кальций, обязательно. То есть дать уже можно шапочку, но по минутке.

Режим… У нас есть режим тренировки, режим привыкания, режим активности. Здесь играет режим тренировки – 1 минута, некроз. То есть пошли необратимые процессы. Поэтому для того, чтобы восстановить и запустить процесс регенерации, а в организме у нас эта программа заложена, здесь надо просто правильным путем идти, то есть правильно среагировать. Поэтому здесь мы уже и разрешаем шапочку по 1 минутке, те же носочки, кальций, и, естественно, постепенно-постепенно мы повышаем дозировку лечения шапочкой: 1 минутка, потом 2 и так далее. И не надо бояться, главное – исполнять те рекомендации, которые назначены.

У нас ситуация такая, когда мы говорим: «Не надо больше, чем 5 минут, люди все равно не слушаются, одевают, держат и по полчаса». Ну, что, ему сказали – 5 минут, ну не надо заниматься самолечением. Ну, мы ведь работаем с этой продукцией, мы уже за 3 года знаем, как она работает, тем более, если это уже возраст, когда процессы движения уже, практически, в организме, они уже настолько не интенсивны, то есть это уже процесс атонии, замирания. Человек идет вот сюда постепенно, к кладбищу.

Тут кладбище стоит, вот здесь. То есть, естественно, идет замирание процесса. Мы одеваем биофотоны, а что биофотоны делают, их основное? Движение, они активизируют процессы движения в нашем организме. Движение любое, те же сосуды начинают активно вибрировать, идет бой. Поэтому здесь надо очень, надо именно использовать рекомендации, четко использовать. И тогда и результат будет, и не будет никаких абсолютно негативных каких-то результатов – это то, что касается инсультов.

Повязка на шеюСледующее… Ну, я вам сказала, еще есть причина – это шейный отдел, то есть это шейный отдел. 80% гипертонии сегодня – да, связаны. Поэтому повязочка на шею, вот у меня в Мариуполе работает тоже бригада врачей, они эти повязки на шею просто, они их боготворят. Вот, начинают с повязки на шею сразу для того, чтобы восстановить отток спинномозговой жидкости, венозное кровообращение, и у них прекрасные результаты идут на фоне просто применения повязки на шею. Поэтому есть у нас в арсенале, в принцип, те средства, которыми мы можем сегодня себе помочь.

И самое главное – запустить процесс регенерации. То есть те же парезы или параличи, которыми сопровождается инсульт, то мы можем, действительно, помочь человеку восстановиться и стать полноценным человеком.






Комментарии