Принципиальное  отличие

вибрационной  медицины

             от   традиционной
                 


 


Современная медицина рассматривает человека, как механизм, имеющий сложное устройство. При этом она отрицает существование тонких энергетических полей. Подобная точка зрения основана на теории Ньютона, в которой реальность подчиняется только законам механики. Однако существует и другой взгляд на этот вопрос. Здесь вещество представляется, как одна из форм энергии. Это вибрационная медицина, в основе которой лежит известная теория Эйнштейна. Организм человека в ней представлен, как совокупность разных энергетических полей.
 
Взаимодействие энергий и физического тела происходит на клеточном уровне. Когда человек заболевает, в организме наблюдается дисбаланс энергий. Чтобы восстановить здоровье, вибрационная медицина применяет энергию. В этом случае целители восстанавливают нормальный энергетический баланс.
 
 Вибрационная медицина утверждает, что вещество — это форма энергии. Человек представляет собой целую систему энергий. Ведь Эйнштейн доказал, что вещество и энергия — это различные проявления одной субстанции. Эта первичная энергия есть вибрация. Именно из нее состоит каждый человек. Целители вибрационной медицины восстанавливают здоровье путем манипулирования первичной энергией. Многие врачи понимают правильность этой теории. Однако полное принятие ее принципов возможно только в будущем.
 
Сегодня традиционная медицина по-прежнему рассматривает человека, как систему, которая целиком зависит от деятельности мозга и сердца. Важнейшим органом считается сердце, которое играет роль насоса, доставляя кровь ко всем органам.  Достижения биомедицины настолько  значительны,  что  позволяют при  необходимости заменить сердце или другие больные органы  искусственными механизмами. Однако накопленные знания не позволяют предотвращать многие  заболевания.
 
Можно сказать, что механистический подход к эволюции,  устройству мира и человека был уместен в эпоху Ньютона. С тех пор человечество накопило много новых знаний, позволяющих сделать вывод о том, что человек — это не только механизм. К сожалению, многие  современные врачи по-прежнему подходят к изучению организма с точки зрения теории Ньютона. Даже на молекулярном уровне тело рассматривают только, как сложно устроенный компьютер.
 
Как известно, первые разработки Ньютона относились к области хирургии. В настоящее время хирург является кем-то вроде профессионального биосантехника. Он знает, как удалить вышедшую из строя деталь, и как заново собрать сломанную систему. Применение медикаментов также относится к ньтоновской теории. Открытия, сделанные в области молекулярной биологии, позволяют диагностировать и лечить болезни. Но принцип действия здесь такой же, как и во всей теории Ньютона. Тело представляется сложным механизмом, в состав которого входят химические вещества, физические органы и т. д.
 
Механика — это всего лишь грубая модель нашей реальности. Фармакология и хирургия игнорируют ту силу, которая вдыхает жизнь в тело. Человек представляет собой нечто более совершенное, чем просто химические соединения. В каждом живом существе есть неуловимая жизненная энергия или сила. Именно она определяет целостность его функций и жизнеспособность.

Поэтому человек — это не только механизм. Жизненная сила упорядочивает все системы организма. Когда эта сила покидает тело, то организм начинает постепенно разлагаться на отдельные химические элементы. Именно эта особенность отличает все живые организмы от неживых (машин).
 
Живая энергия не учитывается представителями традиционной медицины. Многие современные врачи понятия не имеют об этих силах. В настоящее время не существует принятой теории, которая бы объясняла существование такой энергии. Основой подобного положения дел является исторический конфликт между западной и восточной системой верований. Механистический подход — это попытка отойти от религиозного и мистического мировоззрения, которое все происходящее трактует, как действие высших сил.
 
Взгляды современных медиков, которые ставят во главу угла механистические аспекты, были актуальны в эпоху промышленной революции. Хотя, в прошлых веках витализм или учение о жизненных силах принимался медиками. Однако теория Ньютона и технический прогресс перевесили эти воззрения.

Сегодня открытия физиков позволяют сделать вывод об ограниченности механистической теории. Законы Ньютона в большей степени применимы для характеристики  воздействия гравитации на движущиеся тела. Они не могут объяснить такие вещи, как магнетизм и электричество. Чтобы объяснить подобные процессы, надо применять новые законы.
 
Современные ученые периодически совершают открытия, которые никак не вписываются  в модель реальности Ньютона. Энергии изучаются многими исследователями.

Однако официальная наука не признает их существования. Многие физики и биологи продолжают рассматривать человека, как сложный набор клеток. Они до сих пор не понимают, что основой всего живого является энергия или жизненная сила.



Традиционная наука по-прежнему не учитывает определяющее воздействие биоэнергетических полей на организм человека. А ведь именно они влияют на рост и функционирование клеток.

 

Выводы:
1. Традиционная медицина базируется на ньютоновской теории. Она рассматривает тело только как механизм.
2. Вибрационная медицина основывается на эйнштейновской теории. Ее главный постулат — человек является многомерным существом. Он состоит из физического тела, и системы энергетических полей. Все эти структуры находятся в постоянном динамическом взаимодействии.
 
 Принцип вибрационной медицины — болезни надо предупреждать и лечить путем воздействия на тонкие энергетические поля пациента.




 


 






Комментарии